БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Постигнув истоки альтруизма)

Постигнув истоки альтруизма,
во времена подпольной ворожбы,
учились сеансам спиритизма,
халявные ценили куражи.
В кабаках повзрослели студенты
лихой судьбы лихие адепты .
Манили непокорных виражи,
Булгаковской нетленки миражи…
Блудницам загон на Патриарших…
 
 
Им Воланд прививал комплекс вины,
чтоб верили в изыски князя тьмы,
с завистью к околдованной Машке.
Мечты о хитрых происках весны…
С похмелья "Капитал "читавшим
нищим хотелось бравурных маршей,
парфюма Пуппа и духов Клема.
Нетерпелив частенько визави
Как можно, долго жизнь вместе влачить ?
 
 
Не все из нас женились по любви,
годы несли в общенье дефицит.
Толпы тех, кто этого не понял,
с рогатым дядькой играя в прядки,
который рассказывал о воле,
и бежать предлагал без оглядки.
В халатах при пагонах психари
в шестых палатах, павшим от любви,
(в пижамах не было карманов)
аминазин кололи... хулиганам…