Фатима

Юрию Семецкому на стих "Космонавт".
Недавно видел вашу Фатиму,
Она в соседнем доме мыла окна,
Привычно ловко, ладно, по уму,
Не оставляя пятна и волокна.
 
Простое дело - три себе и три,
Кидай ладошки вправо и кругами...
Мне так хотелось крикнуть - прекрати,
Попробуй зарабатывать стихами!
 
Представил, как расширятся зрачки,
Польётся и обида и досада:
- Мужчины нынче - мокрые бычки,
А нам кормить и их, и деток надо.
 
Одна я, за корову и коня,
Иначе бы семья моя погибла...
Хозяйка-сан спокойна за меня,
Ни таз не пропадёт, ни микрофибра.
 
Мозги не здесь у многих мужиков,
Витают в космосе, Пегасу служат,
К примеру мой - курнул, и был таков.
Вернётся глупый, ну кому он нужен?
 
Из головы его я выбью шлак,
Отмою и отпарю в нашем чане,
Вернусь с подарками в родной кишлак
И снова деток с ним искать в кочане.