Алёша

Я непременно всё пойму,
Смакуя терпкость Мукузани,
Как по ЕГЭ и по уму
Ты первым стал во всей Рязани.
 
Ещё ты азбуку дерзал,
А я, под вспышкой впечатлений,
Тебе дорогу показал
Ко всем секретам скорочтений.
 
Тебя я в шахматы учил,
И труд мой, вижу, не напрасен:
Ты в «Радик» сходу заскочил,
Мой внук, Алёша Анастасьев.
 
Пришла пора тебе учить…
Быть может, впрок пойдёт наука,
И я сумею отличить
Планшет и смарт от ноутбука.
 
Спокойно слышать не могу,
Как плачет в осень птичья стая,
А также Кембридж, МГУ,
Тетрадь экзаменов листая.
 
Уже трепещет Цукерберг,
И Биллу Гейтсу неспокойно,
А ты идёшь вперёд и вверх,
Легко, уверенно, достойно.
 
Касперский хлещет по мозгам;
Готов отстаивать до хрипа,
Что вирус компов и программ
Страшней в стократ, чем вирус гриппа.
 
Алёша, внук! Спаси от бед
Всю мировую паутину,
А я готов на склоне лет
В глухом селе пасти скотину.
 
Ютуб, Фейсбук и Телеграмм…
Ты лоцман правильных решений
В морях компьютерных программ
И в океанах приложений.
 
Тебя я крепко обниму,
Есть веский повод для лобзаний:
И по ЕГЭ и по уму
Ты первым стал во всей Рязани.
 
08.10.2019