Время мертвеца

Москва. Высокое здание,
Фигурное, и из стекла.
Крыша его на заклание
Смертника привлекла.
 
Прыжок. Полет стремительный -
Сознание дало сбой -
И все проходящие видели
Игру человека с судьбой.
 
Однако казалось упавшему,
Когда он коснулся земли,
Как будто летит все дальше он -
В космической белой пыли.
 
Он видел мелькание зданий,
Стоящих один на другом:
Стоит под асфальтом главный
Отдел, где сидит партком;
 
Под ним, уперев стропила
В паркет Совета парткома,
Отдел ВЧК уныло
Стоит на месте разлома;
 
А ниже - Совет депутатов
Решает судьбу России:
Кричат, что буржуев-гадов
Погонят из власти силой!
 
Мелькнула усадьба графа,
Где танцы, еда, напитки...
В подвале - крестьянка Марфа
За кражу подверглась пытке...
 
И вдруг - приземлился летящий
На крышу терема князя,
Но бездна его утащит,
Утащит, хотя не сразу...
 
В самом верху над асфальтом,
Который вдруг стал прозрачным,
Москва богатеет фасадом,
А княжеский терем начал
 
Все ниже спускаться в бездну,
А смертник стал испаряться...
И память о нем исчезнет,
Как память про князя-страдальца.