История

Что мы знаем с уроков истории?
Как империи в разные годы
Расширяли свои территории,
Как известные всем воеводы
Слали в бой миллионы солдат -
Каждый образ утерян веками.
Как украшен дворцовый фасад
Безымянных крестьян руками.
 
Что мы знаем с уроков истории?
Про балы в королевских дворцах,
Как вельможи-философы спорили
О несбывшихся света концах,
О религии и атеизме,
О проблеме детей и отцов -
Каждый видит сквозь личную призму
Эти темы, в конце концов.
 
Но история - это прежде
Всего не сухие факты,
А тревоги, утраты, надежды,
Биографии и контакты.