ГОВОРЯТ, ЧТО ОСЕНЬ - ЭТО ГРУСТЬ

ГОВОРЯТ, ЧТО ОСЕНЬ - ЭТО ГРУСТЬ
Говорят, что осень - это грусть,
Рыжая, холодная расплата...
Дождь идёт - слезинки, ну и пусть,
Только осень в них не виновата.
 
Это слёзы льёт твоя душа
И осеннюю разводит сырость.
Осень же, сама не погреша,
Лишь дождём оказывает милость -
 
Вторит грусти проливным дождём,
Поддержать пытаясь настроенье.
И утешит лиственным огнём -
Их раскрасит ярко в утешенье.
 
Засияет красками для нас -
И в душе наступит упоенье.
Станцевав последний с нею вальс,
Прочь умчится глупое сомненье.
 
Обрывает ветер жёлтый лист -
Это осень сбрасывает платье.
Ветерок поёт осенний бриз...
Нам продрогнув, хочется в объятья.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121112703978