ОСЕННИЙ ДОЖДЬ СТУЧИТ В МОЁ ОКНО

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ СТУЧИТ В МОЁ ОКНО
Осенний дождь стучит в моё окно,
Как будто хочет стать ко мне поближе...
И настроенье от него не то,
И раздражает стук по крыше.
 
Прилип опавший жёлтый лист к стеклу,
Желая заглянуть ко мне в окошко.
А дождь стучит, никак не разберу
Я партитуру - сбился он немножко.
 
Осенний дождь мне музыкой звучит,
Листвой кружится, опадая в лужи.
Мне так легко, когда весь мир молчит -
Ему покой, поверьте, тоже нужен...
 
Наступит скоро и в душе покой,
Безмолвьем белым всё вокруг завьюжит.
Зима на смену осени придёт -
Укроет землю снегом, а льдом лужи.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121112704339