Дом

Дом
Я не построил терем-дом
Греховным, праведным трудом.
Мораль добра, иль происк зла -
Сидеть в хрущобах, на узлах?
 
Не захотел в кредиты лезть,
За это мне хвала и честь.
Давно усвоил я одно:
Дом в ипотеку - это дно!
 
И потому до гроба я
Являюсь съёмщиком жилья.
Но пробил час, за много лет:
Работы нет и денег нет.
 
Я - бомж, изгой в родном краю,
Украли пенсию мою...
Осталось (мать его ети)
Росбанк на "бабки" развести
 
И, экономя каждый цент,
Согнать до минуса процент.
Кредит беру на домовых,-
Банк не сдерёт три шкуры с них.
 
Им, домовым, не ведом страх,
Позор остаться на бобах.
Им Конституция - гарант!
А я бездомный и баран...
 
Рублёвый дождь в песок течёт...
Стабилен мой валютный счёт.
Ему не нужен в тень уход.
Растёт процент, цветёт доход.
 
Сам строю из иллюзий дом:
То крышей вниз, то к небу дном.
Последний шанс не упущу.
Впрягаюсь, строю и тащу,
 
Как рак-отшельник, как улитка -
Ни шатко-валко и не прытко,
Без геморроя, без монет:
В нём газ, вода, тепло и свет.
 
Нет ЖКХ и ТСЖ,
Квитанции о платеже.
Живи до ста и не грусти!
Куда ж теперь бабло нести?!
 
Везде ковид - несчастный случай,
А я с деньгами и везучий.
Ночей не сплю, а если вор?
Дом в чемодан и - за "бугор"!
 
Катаюсь в "Кёnikе", в "Лайкен",
Купаюсь в птичьем молоке,
В Сейшелах пью, ем в Астане.
Я в нём живу, а дом во мне.
 
Беру с собою в турпоход,
На поезд и на пароход,
На самолёт и в туалет.
Надёжней призрачного нет!
 
В далёкий космос...Домик: "Ша!
Остепенись пока, душа!"
Большая честь - иметь свой дом!
Коль счастье есть, то только днём!