Нашептала Муза
Нашептала, вдруг сегодня Муза,
Мне на Ушко золотые строчки,
От такого теплого союза,
Расплелись на сердце узелочки...
Я за ней, без устали, писала,
Все её мудренные советы.
А под утро Муза убежала,
Подарила эти вот куплеты.
Оказалось, Истина простая,
Миллионы раз уже воспета:
Если дышишь ты, живёшь, мечтаешь,
Поблагодари Творца за это.
Самое ведь в жизни непростое:
( Продолжала тихо моя Муза)
Растопить сердечко ледяное,
Чтоб не стала Жизнь тебе обуза.
Не ходи туда, где было плохо,
Не проси у тех, что отказали.
От людей, мой друг,не жди подвоха,
Даже, если люди убивали...
Твою душу убивали, сердце,
И не злись, они того не стоят,
Поплотней закрой ты сердца дверцу,
Свои козни, пусть себе и строят.
Чтоб пришло на сердце пониманье:
Есть мосты, которые сжигают,
Есть и те, которые с вниманьем,
Переходят или пролетают.