Случай на Куреме

Мартынову Григорию Петровичу , фермеру, потомственному хлеборобу села Баженово к 55 летию!
Подражание В.С. Высоцкому
На Куреме я побывал,
Друган в поездку сблатовал
Задумал он с партнером пелядь разводить,
Но вот карась им там мешал
И чтоб малька он не сожрал,
Его зимой решили неводом ловить
 
Мы оба знали про маршрут,
Что там дорогу разгребут,
На легковой, ну Курема не Колыма,
А там два трактора сидят,
Рычат, солярою чадят,
Буксуют зря, пыхтят и помощи нема!
 
Тут мне Серёга говорит:
Сейчас Петрович прилетит
Всё здась разрулит, порешает всё на раз!
А я ему : «кто он такой?»
К тому ж сегодня выходной,
И трактористом твой Петрович не указ
 
Я говорю : Да я здесь был,
Я здесь косулю засадил,
За бабкой ехал, да на бабки и попал
Крыло загнул, фонарь разбил,
Да я здесь всё исколесил,
Но про Петровича ни разу не слыхал.
Серёга мне : Ну, ты и лох!
Петрович здесь и царь и Бог,
Здесь всё его вокруг, куда ни кинешь взгляд,
Озера реки и мосты,
Трава, деревья и кусты
И звёзды, все, что над Баженово висят!
 
Он здесь не просто при делах,
У него Батюшка в кентах
И все препятствия сметает он с пути,
Он крут бывает, когда зол,
Да он здесь всех переборол,
И не дай бог ему дорогу перейти!
 
Но тут подъехал «Русский джип»,
А в нём сидит простой мужик,
Он вышел скромно, без амбиций и понтов,
И, правда, не без пенделей,
Пошла работа веселей
И к дому путь был через полчаса готов!
 
Потом он начал помогать
Нам отопленье запускать
И понял я , что помощь его нам нужна,
И что с физическим трудом
Не по наслышке он знаком
И на таких, как он, вся держится страна!
 
И я его зауважал,
Хотя до этого не знал,
Он - Человек, меня не надо убеждать!
И я к нему приехал сам,
На юбилей, не по делам,
Любви, здоровья и удачи пожелать
11.11.2021