Баженово

Аудиозапись

Смеркается. И вот уже огни
Знакомые за три версты встречают,
А вдоль дороги сказочные пни,
Вдруг, обернувшись птицами, взлетают!
Под небом цвета необыкновенного
У озера Жилого прилегло
Баженово, Баженово, Баженово –
Привольное Сибирское село!
 
 
Рассвет разлился солнцем золотым!
И в поле трактора застрекотали
Занятье здесь найдётся молодым.
Где сельский труд есть, места нет печали!
Сюда вернуться надо непременно вам,
А нам здесь жить, считайте повезло!
Баженово, Баженово, Баженово!
Привольное Сибирское Село!
 
Все в город рвутся, что ни говори,
Деревни тают тонкими свечами…
Но алый цвет Баженовской зари
Не меркнет уже целыми веками!
Пусть со времён расцвета довоенного
Немало сёл бурьяном поросло
Но мы в строю и будет жить Баженово ,
Привольное сибирское село,
Вершившее историю село,
Великое Сибирское село!
Август 2021