Экзистенциальное (n-ое)

Личное не-бытие
 
Бегство – когда по кругу бежать милей,
вместо чтобы из круга да дерзко вон:
легче наматывать абрисы от нулей,
чем оказаться в ничто, поставив на кон
 
не прошлое, не других, а только себя –
грядущего налегке, словно сам есть бог.
Бегство – мираж забывшегося бытия,
чей след разметает ветер, заносит песок...