Сверчок и бабочка

Сверчок и бабочка
Призналась гусеница как-то,
Что влюблена давно в сверчка:
«Поете чисто Вы и сладко,
Быть Вашей – девичья мечта!»
Ответил ей певец кичливо:
«Так неуклюже ты ползешь,
И так мохната, некрасива,
Меня аж пробирает дрожь!
Не ровня мы, не будем вместе,
Влюбляйся лучше в червяка,
А коль по нраву мои песни,
То слушай, но издалека!»
Сверчок отшил ее сурово
И гусеница уползла,
Не проронив в ответ ни слова,
Но все проплакала глаза.
Из сердца вырвала нахала,
С тех пор прошел какой-то срок,
Дурнушка бабочкою стала,
Прекрасной, яркой как цветок.
И жизнь, вдруг, изменилась круто,
Отбоя нет от женихов,
И мир весь подобрел как будто
И восхищаться ей готов!
Влюбился и сверчок в красотку
И сделал милый комплимент:
– Ты драгоценная находка,
Какой еще не видел свет!
Ты будешь музою моею,
А коль согласна и женой!
– Прости, я очень сожалею, –
Сказала бабочка с тоской, –
Меня ты оскорбил однажды,
Не ровня мы, сказав в ответ,
«Не наступлю на грабли» дважды,
Тебе отвечу, тоже, – нет!
 
Надменным быть – глупа затея,
Будь проще, коль себе не враг,
Пожнешь то зло, что сам посеял,
Вернется все как бумеранг!