Осел и козел

Осел и козел
Осел с козлом друзьями были с детства,
Ведь жили они рядом, по-соседству.
Но вот, однажды, между ними вышел спор
И городить соседи начали забор.
Но так и не смогли договориться,
Где именно пройдет у них граница:
Осел желал её подвинуть дальше,
Козел орал, что будет все иначе.
Лягались и бодались они долго,
Но в склоках зачастую мало толка.
 
Идти друг другу нужно на уступки,
Вражда возникнуть может и из шутки.