Не суть вопрос

Не суть вопрос
Булгаков был пророк?
Иль сочинитель пьес?
О прошлом молвил или настоящем?
Куда не глянешь, всюду Бес
Бал правит, золотом звенящим..
И дух лукавый за спиной стоит
И шепчет реплики актерам,
Толпой идут и завывают хором,
И верят, что он их благословит..
Так дирижёр прищурив глаз
гогочет в горло:
-Тьфу на Вас!
Хоть и сменился век,
Но, всё ж наивен человек..
Покорнейше начальству он внимает,
И глупости его перенимает,
И тужится исполнить все как честь,
Безумие за истину считая,
Имеет то, чего душой желает..
И молятся божкам, уже разбили лбы!
А воз все там, от этой суеты..
Клянут других, и смуту сеют,
А, Истина глядит, глазам своим не веря:
-Ослепли что ли? Немы и глухи?
Взывают к правосудию, но сами
Повязку натянули на глаза ей,
В Безмолвии стоит она, застыв как камень,
Лишь покосив весы над пропастью..
Последняя черта!
О, мрачный час..
В тумане утопают города,
Как кто меняет карту Мира,
И только тонкий луч эфира, забрезжит горизонт,
И разливая свет восходит Солнце!
-Ему привет!
Призывным эхом отзовётся
Из глоток обессиленных страдальцев,
Молебен тихих глас..
И Мойры скрючившись стирают пальцы,
В безумном танце пуская кровь юлит веретено..
Где бродит вечно та Любовь?
Спасет ль кого?
Достоин кто спасённым быть
на этот раз..?