Не шурши..

На глазах пелена, слепая Вера,
И не чувствует, что благо пахнет скверно,
Хомячку хорошо, знай беги по кругу,
Слишком мал, что бы стать
рождественским блюдом..
 
В клетке есть всегда корм,
в старой миске жестяной,
Ограниченный дом, ограничен сознанием..
Ему век коротать свой в одиночку,
Только страх иногда крадётся полночный..
 
Редки встречи с тёплом хозяйской руки,
Смысл бытия таков: Ешь и беги!
Если сдохнет,
заметят, наверно, не сразу,
Но, отправят в ведро его, как заразу..