Глухие двери

Я с призраком веду свой диалог,
Глухие двери отворя со скрипом,
И запах ветхий холодом продрог
Там, в глубине печальным отливая бликом..
 
И чудится, что вновь забрезжит жизнь
В могильном и забытом заточение,
Надеждой робкой зазвучит в ответ
Далекий голос и мелькнёт свечением..
 
Но, то лишь тени пролетевших лет,
Надежд разбитых и пустых мечтаний,
Затянутые пылью, как в корсет,
Ошибок и пустых воспоминаний..