Луга полны...

Луга полны созревших спелых ягод
И розовых соцветий Иван-чая,
Её собрать, варенья наварить,
Его сушить и вечерами пить,
А мне на поезд, в город ехать надо,
Мне надо срочно замуж выходить!
 
Он хочет видеть черноморских чаек
И блеск полночный близких южных звёзд,
Я стать женой его удумала всерьёз,
Абсурдности того не замечая;
 
Как у соблазна не пойти на поводу,
Как не прельститься радостями Крыма?
Как ягоду, созревшую в саду
Не заменить восторгами морскими?
 
Скажу себе, что в шесть десятков лет
Быть взбалмошной девчонкой не солидно,
Тогда и сдать мной купленный билет,
Пожалуй, будет вовсе не обидно.