Загадки-рифмушки - 51-55

(Попробуйте отгадывать сначала по 2-м строчкам)
***
Слаб? Его ты не поднимешь!
Мал? Его ты не обнимешь!
Сочный, сладкий он на вкус –
Алый, сахарный - ..?
***
Он – оранжев, конопат,
Витаминами богат.
Нет, не слива, не кокос,
Ароматный - ..?
***
В Африке – жуют мартышки!
Наши – тоже ребятишки.
Прилетел из тёплых стран –
Жёлто-мягонький - ..?
***
Кучка ягод на шнурочке –
На зелёном стебелёчке.
Сладким штучкам каждый рад!
Это сладкий - ..?
***
В печке маленькой сидят –
Сотни красненьких ребят.
Чуть кислинка, только – рад!
Ем заморский я - ..?