Горький

Горький, проникающий, разлитый
В красноватом, стынущем, разбитом.
Черный, наполняющий, огромный,
Густоватый, вязкий, вероломный
В полумертвых, слабых, заболевших,
Тонких, серебристых, поседевших.
В нежных, соблазнительных, румяных
Возрастной, морщинистый и пьяный.
Сквозь раздутый, дышащий и спящий
Неизбежный, рвущийся, смердящий.
В полустертых, медленных, усталых
Саркастичный, злобный и бывалый.
Сильный, беспощадный и могучий,
Жесткий, неожиданный, ползучий.