Встречаются люди...

Встречаются люди...
Встречаются люди,
Расходятся тени.
И мы за тенями
Идём дни-недели.
 
Раскрытые книги
И шифра страницы.
Напасти и пики,
Тепло и жар-птицы
 
Встречаются как-то,
Друг друга находят.
Но после куда-то
Их судьбы разводят
 
За мелкие ссоры
И вольности мысли.
За чёрствость, засовы,
Что с опытом виснут.
 
За разность укладов,
Усталость под вечер.
Казалось бы, мало,
Но это навечно.
 
Расходятся люди,
Встречаются тени.
Пусть даже от скуки
Того не хотели.
 
Мир полон сюрпризов,
А стойкости мало.
Встречать на карнизах
Одним им закаты...
 
...Встречаются люди,
Встречаются тени.
Всё сложится в буднях,
Как люди хотели.
 
06.11.2021