Четверостишья - 541-550

***
В буквах - слышу аромат,
А в межстрочье - нежность.
Вижу свет - взлетевший над...
Хорошо!.. Безбрежно...
***
Кому - обыденность простая,
Кому - стремительность лихая!
Одним - банальность серых дней,
Другим - дай праздник! Поцветней!..
***
К одним приходит в тот же миг,
К другим три дня почти доходит.
Прозренья третий не достиг -
Своя волна, в своём полёте...
***
Одна душа строку про вечность написала,
Другая, с болью букву каждую впитав -
Произнесла, да так, что пламенем пылало -
И сердце со слезою - превратилось в сплав!..
***
Когда не знает правая рука -
Что в этот миг творит рука другая,
Пора их обе методом рывка -
В палату уложить... ну, пусть - шестая...
***
Листья-ноты уж кончаются, ах, осень,
Ты уходишь, не блуди среди трёх сосен.
Под слезливые мелодии фокстрота
Мы прощаемся до нового исхода...
***
Под старость, мы - как будто решето!
Не залатать, что стрелы сотворили
Амурчика... Но, чувства - шапито,
Когда вы в жизни вовсе не любили...
***
Когда прочны у лодки паруса,
То - рано думать о пустом покое!
Крутые волны ждут и чудеса -
Зовут познать медовое - иное!!!
***
Заглянет счастье к Вам – всенепременно!
Полюбопытствовать – а с кем Вы? Где Вы? Что?..
Потом – останется ли внутривенно?
Сбежит?.. Его удержит - Ваше лишь нутро!..
***
Закон – он есть закон. Мудра как мысль!
Всё относительно, коль вас послали, -
В другом вас месте явно заждали́сь.
Всё остальное – мелкие детали…