Четверостишья - 511-520

***
Для чудной консистенции разбавь
Свой ум и глупостей чужих разброд.
Не получилось? Да, я вновь неправ!
Давай всё сделаем – наоборот!..
***
Своё наполнил сердце ты любовью?
Ещё есть уйма места, для всего!
А разлюбил – отравленной лишь кровью -
Заполнил! Ме́ста нет ни для чего…
***
При первом взгляде – идиот?
Назавтра вам - супругом станет.
Любовь?.. За ним – вперёд, хоть вброд.
Бальзам! Прикладывай хоть к ране…
***
Когда начнёшь ты слышать там, где тихо,
Увидя что-то там, где только тьма, -
Гармония заполнит чью-то прихоть,
Впитав из глупости просвет ума.
***
Достойно принимая грабли, помни -
В терпенье боль - такая мелочь!
Не дай Бог, встретить экземпляр огромный...
А так - иди по жизни смело!
***
Не помню… Только верила – прекрасен
Корпоратив прошёл вчера!.. Постфактум:
Бикини ждут на лампочке в террасе…
Надкусанный помятый бедный кактус…
***
- Жизнь, прости, только сделал я снова тупую ошибку!
- Оправдания ищешь, но - как я и чем помогу?
- Я живу в первый раз, может – «палочку» дашь или «рыбку?»
- Так - найди, так – поймай! Справься сам! Что пенять на слугу?..
***
Ты вляпался в зло-неприятность?
Махни на проблему рукой!
Представь, что всё это – лишь малость,
Могло и снести всё волной…
***
Свою я совесть ненавижу –
Ворчит, зараза, постоянно!
А сила воли – вовсе жижа,
Всё прячется в чужие ямы…
***
Свинья, гуляя по двору – увидела мангал.
Загавкала и не пустила в дом гостей кагал.
Вдруг замяукала и начала ловить мышей.
И… заурчала, согласившись на тарелку щей…