Одностишия (101-150)

Одностишия (101-150)
1.
О, странный женский парадокс - обманывать её с её согласья…
Глупа ты, женщина коль счастье ждёшь, мудра – когда его творишь.
Эй, недотрога, возьми выходной – побудь хоть немного нескромной!
Зачем звезде для тех сиять, кто только что развёлся?..
Хочешь многого добиться – нужно меньше суетиться.
Свинья на блюде в справедливость уже не верит.
В воспитательном процессе главное – не покалечить.
Тщеславный наркоман подсел на дозу комплиментов.
Вкуснее – кто? Таков был спор о вкусах…
А кто-то мечтает в ответ на вопрос – лишь тишину услышать.
2.
Кто там, на сцене мешает мне кашлять в партере?..
Зачем волку доброта, когда у него есть клыки.
Дисней не выдержал халтуры и стёр героя с пьедестала.
Как падал рубль увидел снег и тоже начал падать…
По желанию идёшь в церковь или цирк - только не перепутай!
Лишь по утрам бывает пиво самым вкусным!
От умной мысли как от ста грамм – бывает послевкусие.
Дьявол – не в пекле, он – в каждом из нас!
В толпе растворился – лица в ней лишился.
Повторение – мать учения, но, с граблями хочется поспорить.
3.
Хорошо подвешенный язык – не в силах висеть без дела.
Погладила по голове нечаянно, но против шёрстки…
Оставил дело на потом и - заблудилось за углом.
Примерил шутку, подошла? Знать – в пору и другим.
Спокойно спать нам не даёт червяк сомнений.
В себе обидам жить позволил – как змей ты выпустил на волю.
Что за напасть – конец пути, а ты не встретился с самим собой…
Эй, любитель играть на нервах, что ж не на своём инструменте?
Не подпитанные энергией эмоции обречены.
Не каждый может настраивать нервы, но – всяк их способен расстроить.
4.
Безжалостное обращение с Музой карается отсечением понимания красоты и уродства!
Мешает мыслям лень проникнуть в дремлющий мой мозг.
Мне хватит тогда, когда официант дверь принесёт.
Ты терпелив? Уже наполовину ты – мудрец.
В напитке мудрости всегда есть привкус совести.
Что толку собирать всю мудрость предков, имея бараний лик…
Не пробуй слабость, запрети, чем с ней бороться завтра.
Мечтать зачем, чтоб на руках носили, сидя на шее?..
Смеялись демоны, когда ты ангелов лобзал…
И какое варенье не мечтает пригласить в гости муху?..
5.
Подсмотрел Сатана и на восьмой день сотворил чувства!
Появилась новая эмоция – нецензурное выражение лица.
Ну, как могу я спать спокойно, коль холодильник – переполнен!..
Захлопнула навечно в мышеловке наживочка – компьютерная мышь!
Не умеющий работать с кнутом – разорится на пряниках…
Когда совсем невмоготу – езжай на истерическую родину!
Ныряете вы в мир метаморфоз, услышав чайника призывный свист.
Чудные времена, коль замуж – не за принца, за коня.
Сев на телевизор и глядя на диван, вы измените многое в жизни!
Когда утерян жизни смысл, осталось бросится… под одеяло.