Платье

твоё платье формы земли
и глаза моего ребёнка
забудутся также
как эти слова
 
отчего тебе грустно
когда столько любви
что слезами твоими
я наполню ручьи
литейных садов
позабытых
как платье
из чёрной земли
прорастающей в космос
корнями из чрева
 
ты не просишь меня
и не хочешь
как это могло быть
с землёй
из которой бы
каждый росток
отдавал свою жизнь
 
за платье твоё,
мать-земля.