Высоцкому

****
Судьба трагична –
Удел творцов.
Кровища горлом.
По дебрям слов.
 
Гитара звОнка
И стих ершист.
Стакан до кромки –
С обрыва вниз.
 
Марина Влади –
Рванула в бой.
За ним на плаху –
Взошла босой.
 
Не мог, хоть тресни,
Кривить душой.
Занозы-песни.
Просыпал соль.
 
Судьба, что дышло –
Хомут времён.
Страна вся вышла –
В день похорон.