Эх,скрипка,спой мне озорную песню

Эх, скрипка, спой мне озорную песню,
Про счастье, про любовь и жизнь,
Да про ушедшую надежду в бездну,
Ты спой в безоблачную синь.
 
Так, чтоб душа простая зарыдала,
А сердца стук сильнее стал,
И чтоб мою, всю страшную усталость,
Звук скрипки далеко прогнал
 
Ты спой, я подпою, с душой, как раньше
Сквозь ветреный унылый плач,
И боль тупую уберу, тончайше,
Сыграв на струнах как скрипач.
 
Эх, скрипка, спой мне озорную песню,
Влей счастье прямиком мне в грудь,
Да ту, ушедшую надежду в бездну,
Закончив петь, как сон забудь.