Остров серебряных ветров

Не купишь ничего за серебро –
Любовь, надежду – и её улыбку,
Надеявшись, – вкусил, желав добро, –
Серебряную свадьбу под прописку.
 
Под бьющий ветер острова любви
Спустя полвека, обещая верность,
Друг друга называли мы на Вы, –
Что серебро течёт, впадая в вены.
 
Ты не сбежишь, спросивши у меня,
Бывают ли когда-нибудь тут зимы
Под опьянённый аромат вина,
Под поцелуи ветра едва ли уловимых.
 
Всё, что могу желанием отдать, –
Нисходит от тебя как благодать.