БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Не сдав ни одного семестра)

Не сдав ни одного семестра,
чужое освобождая место,
бежали прочь без сожалений
любители нищих кабаков,
считавшие крутой закуской
с ржавой сельдью на чернушке
очень дешёвый бутерброд.
Время падений, поражений
в пустых с ветряками сраженьях.
 
 
С Арбата друг Заславский Лёня
имея абсолютный слух
на Герцена свой век творил,
он ничего у Бога не просил…
Любитель шутить фривольно.
Вострышев – проказник Михаил
поверил призывам Святых:
Закончил Горьковский в застой,
Союз писателей пополнил строй.
 
 
Наш соловей Сашка Сафронов
в будёновке встречал рассвет
Ракетчика надел пагоны
держал в прицеле белый свет
Многих чесали против шерстки
направляли в психушку врачи
читавших от корки до корки
картавых поэтов стихи,
подсевших на модный марафет.