На тему любви

Любовь жестока и... нежна,
Она прекрасна и ...опасна.
Любовь смешна, любовь грешна.
Мы часто ждем ее напрасно.
 
Мы ждем ее из года в год
С надеждою и верой в чудо,
А вдруг она все же придет,
Хотя не знаем как, откуда.
 
Придет негаданно-нежданно.
Как гром весенний грянет с неба,
Как извержение вулкана,
Как в летний полдень заряд снега.
 
И сразу станет мир иным,
Он ярко красками взорвется,
И сердце сладостно забьется
От встречи с чувством неземным.