ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА
ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА.(Снежная Зарисовочка)
Вечерние стихи заснеженной столицы:
Усталые слегка,с задорным холодком:
Водителей бодрят,чтоб в пробках не томиться,
А верить,что вот-вот,поедешь "с ветерком",
Они звучат во тьме безвремья переулка,
Что помнит лица тех,кого не возвратить...
...Простая,по Москве,вечерняя прогулка
Дыхание веков поможет ощутить:
...Булгакова шаги звучат на Патриархших,
Шаляпин закатил на Пресню,в кабачок...
...И это- всё стихи,что светят в душах наших,
Что памяти святой спасают маячок...
...Примёрзшему бомжу,на лавке,у вокзала,
Арсену,что летит по МКАДу,в наркоте...
...Стихи читает жизнь,что просто написала
О трогательной,в снег,московской красоте...
26.11 2021.