Корабль мечты

Мой корабль мечты на мели. Сложен парус,
Проржавели борта, разнесли такелаж.
Что же в жизни ещё совершить мне осталось,
Растревоженной птицей взлететь на Парнас?
 
Свить гнездо в облаках, бросив вызов стихии?
Люди там не живут, если только во сне.
Расплескав в синеве каламбуры идиллий,
Спрыгнуть в пропасть невзгод и исчезнуть на дне?
 
Не найти мне уже на вопросы ответы,
Только белый листок - мой товарищ и брат
Зажигает во мне золотые рассветы,
А потом заставляет смотреть на закат.