Трое и один

Слепой не знал, что он слепой,
Он думал свет таков.
Он обретал земной покой
В печали добрых слов.
Он трогал нежные цаеты
И приносил их в дом,
Но совершенство красоты
Не отражалось в нем.
 
Немой все видел и кричал
Морщинами у рта,
На самом деле, он молчал,
Кричала красота.
И удивляюсь от чего
Его не слышит брат,
Он просто, презирал его,
И в том был виноват.
 
Глухой вникал и говорил,
Обычно сам с собой.
Он даже птиц с руки кормил,
Как праведник святой.
Но в этом и была беда,
Что им давая корм,
Не слышал их он никогда -
Ни по утрам, ни днем.
 
Четвёртый был умен и цел,
И говорил легко,
Но только знать он не хотел
На Свете ничего.
Был безразличен и нелеп,
Угрюм и нелюдим
Он зрячим был, но был он слеп
Сознанием своим.
 
- Возможно, Мир и вправду плох -
Несовершенна плоть,
Но равнодушие порок! -
Подумал вслух Господь.