Приближусь к ветхому забору

Приближусь к ветхому забору
И буду вглядываться в щель:
Вон, старый дуб, берёза, ель,
Но им цвести ещё не скоро,
Январь не май, и не апрель.
 
Там в чистом поле перекаты,
А в них сугробы как холмы,
И вьются серые дымы
Из низких хат, что как солдаты
Застыли на посту зимы.
 
Морозный воздух будоражит,
Лесная даль оголена.
Вся жизнь в пейзаж сей сведена,
И нет разрыва у пейзажа
В сквозном подрамнике окна.