Не тот велик, кто никогда не падал

Ответ Владимиру Филатову на одноимённое.
 
Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот, кто шёл несчастным помогать.
Не за гроши он помогал, не за награды
Боль чужую мог он принимать.
 
Пусть трудность в окружении, в лихолетье,
Он прост душой, другого понимать
Старался, и нечисть уходила и отрепье,
Завистники… врагу не пожелать.
 
Как много вознесённых к жизни,
Как мало доброты есть на земле.
Любовь есть к ближнему, к Отчизне,
Тогда живётся радостно в тепле.
 
Не тот великий, кто смеялся прямо,
А тот, кто шёл с побитым пусть лицом,
Вытаскивал из трудностей, из ямы
Товарищей… и не был подлецом.