Сломанный секстан

Сломанный секстан
***
Случилось так –
я странник бездны,
Дорог неведомых изгой.
Мои признанья не уместны,
А нужен вам совсем иной.
 
Не претендую, что любимый,
Что даже памятен для вас,
Ветрами звёздными гонимый,
Держу натянутым свой галс*…
 
И нет причала, нет швартовых,
А есть бескрайний океан,
И бури из надежд бредовых
И мною сломанный секстан**.
 
Зачем запрашиваю сводку,
Стуча морзянку в борт веслом
И рву до боли криком глотку,
Себя душа морским узлом.
 
Истерзаны уже печали,
Не утешителен прогноз,
Где на краю безвестной дали
Исчезло всё без лишних грёз.
 
Случилось то,
что бездной вашей,
Мой мир наполнен по края!
И упиваясь этой чашей
Изгоем стал отныне я…
 
30.10.2021 г.
 
Галс* - снасть, или тали, которые растягивают нижний угол паруса к наветренному борту.
Секстан** - морской навигационный инструмент.