Суеты ненастная пора

Суеты ненастная пора.
В опасности город мудрее.
На закате река буреет…
В подвалах ютится нищета.
 
Толпа шуршит на перронах.
За окошком танцует ветер
метёт метель
во все пределы.
Зажата в кулаках пустота
у всех тех,
кто не носит креста.
 
В танце минорные просторы
скрипят тюремные затворы.
святые иконы в слезах
и крест затерялся впотьмах.
 
Последний наивности закат,
мужчины совсем уже не те.
Хочет свободы наивный взгляд
Не ясно : В чём ты виноват ?
 
Под скрежет казённых костылей
власти нагнали море жути.
В мерцании оплывших свечей
вены доверены игле.
 
Не станут ночи толерантны,
Сомнения чуть-чуть туманней
пугают вздохи входных дверей,
лезут крысы из всех щелей.
 
В Подмосковье бушуют вьюги…
не всем зачтут грехи на Руси.
После драки сняты кольчуги,
нет сил затягивать подпруги.
 
Наши мальчики в лунном круге
танцуют забытый менуэт...