радость радугой сияет

пью не напьюсь
этот ноябрь осенний
в серых прожилках
нежная грусть,
день предпоследний.
а послезавтра
зимняя правда,
легкий снежок
вальсом приснился...
мир позабыл,
о самом главном,
нынче декабрь родился.
 
 
***
не садись на угол доча,
а то замуж не возьмут,
что ты мама,
брось урочить,
поди стоя
меня ждут.
выгибаются красавцы,
а от них здоровьем веет,
мне сказали да хоть завтра...
чем, острее, тем быстрее.
 
***
радость радугой сияет,
мост меж нёбом и землей,
от восторга беды тают
жизнь становится игрой.
поиграю, пожелаю,
ума разума напьюсь,
поклонюсь,
земному раю
и к небесному вернусь.