зацепился, вошел в кураж

твой след развеет ветер времени,
сравняет прошлое с землей
а ты уйдешь и не заметишь,
измены в комнате пустой.
там будет плавать
дух невидимый,
читать твои стихи навзрыд,
и заходя за зыбкость линий
о чем-то вечном говорить.
 
 
***
обнаженной осени прощанье
холод пробирает до костей,
кончился ноябрь...
до свиданья
на кону зима,
встречай гостей!
белая поземка,
снега скрип,
от мороза покраснели щеки
и в морозном воздухе висит,
лист осенний
одиноко блеклый.
 
 
***
зацепился,
вошел в кураж,
разыграли на три — четыре,
этой осени с хной пейзаж,
рыбаки на причале стырили.
да и бог с ним,
найдем другой,
с перламутровою прохладой,
где березка стоит с ольхой
обнаженные листопадом.
до чего же прозрачен мир
как эскиз тишины над морем,
что ж по маленькой командир,
запиваем весельем, горе.
Позабудется и пройдет,
каждый день здесь отмечен богом
потому и за здравье пьем,
что осталось совсем немного.