ДУШИ ЖЕЛАННЫЙ ПУТЬ

Вновь грусть душевная напала,
Прошла по жизненным местам,
В мешок пути свои собра́ла,
Где есть цветение и хлам,
 
Который усыпáл дорогу
Ненужным заревом мечты,
К Божьему не стремился слогу,
А дарил тропку суеты,
 
Которые цвели желаньем
В судьбе богатство накопить,
К нему стремились со стараньем,
А сущность жизни позабыть.
 
Но душа Божий слог любила,
В котором вечный свет горит,
С ним к Господу она спешила,
А путь сердечком был закрыт