И дню я рад...

И дню я рад, но лучше ночка.
Ведь только в ней, во сне, легко,
оковы снявши, с малой точки
Титаном став, я высоко
в пространство над Землёй взлетаю.
Туда, где днём мечта витая,
зовёт израненную душу:
-Там сердце бьётся… ты послушай…
И ритм его с твоим созвучен,
и точно так же он измучен.
Всё в ожидании глаза там…
души, что любит ждет там атом…
И имя ей – редчайший случай…
И глас её – такой один.
Взлетай, взлет-а-ай! Эх, невезучий…
Невольник ты земных глубин.
 
И дню я рад, но лучше ночка.
В ней всё не так, в ней чудеса...
Кружат они шальной цепочкой
в снах вольных душу до утра.