Белый лебедь...

Белый лебедь, чёрный ворон...
Так и мы с тобой вдвоём.
Чем бы ни был дом наш полон –
Злобы нынче больше в нём.
 
То ли ты терпеть устала,
То ли мне невмоготу...
Тесно, душно, места мало –
Вот и мелем ерунду.
 
Уходить собрался, эка...
За порог таки ступил.
Наши годы – четверть века!
Неужели разлюбил?
 
Обернусь я у порога
И возьмёт в душе тоска:
Нет, не та меня дорога
Поманила дурака.
 
Не сыскать мне в целом свете
То, что я с тобой нашёл!
Чёрный ворон, белый лебедь...
Накрывай-ка ты на стол.