Дредлоки

Дредлоки
Позади чёртов день -
На подушку усталые ноги,
Хлипким телом - в диван,
И не думать уже ни о чём.
К сердцевине нирван
Приведут всё равно все дороги,
И шершавая тень
Отчекрыжит башку мне мечом.
 
Но красив скифский меч -
Загляжусь на него ненароком
В тот последний момент,
Когда сносится разум мой с плеч,
И заботливый мент
Протоколом тряхнёт, словно Роком,
И, при свете в семь свеч,
В нём запишет - как лучше мне лечь.
 
И, подвластный судьбе,
Скорчусь я в той тени поудобней -
Голова между ног,
Ну, а руки - крестом на груди.
Мне никто не помог,
Но и я остальных не способней
Был в жестокой гульбе -
Так что, ша, помолчи, не гунди.
 
Попрощайся лишь с той,
Что дала тебе эти уроки,
И минутку постой,
Отходя, загляни в этот свет:
В парикмахерской - boy
Metrosex завивает дредлоки.
Это - полный отстой,
Но иного, похоже, здесь нет.