Украденная икона

Украденная икона
Спешим стареть, и улыбаться звёздам
Мы больше не хотим под небом летним,
Брюзжим с тоской в глазах, что слишком поздно
Нам верить в сказки - пусть в них верят дети;
 
Становимся циничными и злыми,
Предпочитаем очередь в аптеке
Души прекрасным праздничным порывам,
И не впускаем в сердце свежий ветер;
 
Перестаём, увы, мечтать о счастье,
Встречать рассветы новые с поклоном...
С людьми такое происходит часто:
Есть рамка, но украдена икона.