Осенняя прогулка

Осенняя прогулка
Ты загрустила? Зря, любимая...
Смотри, какая осень нам
Дарует дни неповторимые!
Давай умчимся к небесам,
 
Где царство ветра, звёзд и вечности,
И облака, и Млечный Путь,
И тайна мудрой бесконечности,
Где можно просто отдохнуть
 
От злобы, глупости и алчности,
И суеты бегущих дней...
Пока смеётся небо празднично,
Давай умчимся поскорей
 
На скоростной небесной лодочке
Туда, где нет людей чужих...
Я заказал для нас на облачке
Уютный столик на двоих.
 
Там Дионис* вином изысканным
Мне обещал нас угостить,
Ну, собирайся же по-быстрому,
Не время, милая, грустить!
 
*Дионис - Бог виноделия в греческой мифологии.