Любимый Бога инструмент – рояль?..

***
Любимый Бога инструмент – рояль?
И ноты перед ним – святой скрижаль?
Мне верится – людей Он обожает!
Мне кажется – на душах их играет…
 
От настроенья музыка – слаба.
Иль всё ж наоборот? Не в этом дело.
Она – послушна! Или гром-труба,
Иль – скрипка нежная, чтоб сердце пело.
 
Живёшь по божьим заповедям – Ах!
Тебе – Чайковского… По каплям – Бах…
А коль душа черна, то – Вагнер, Скрябин,
Иль – Моцарт с Реквием в инферно лапе…
 
Но, главное в мелодии – любовь!
Начало – веры, света, мира, жизни.
Мы – Бога тень, его мы - плоть и кровь.
Играй Рояль! Блаженствуй и… зависни…