Желанье есть, охота есть и цель...

Желанье есть, охота есть и цель...
Желанье есть, охота есть и цель,
Но нет, увы, на всё про всё ресурсов.
Набить желудок квашеной капустой.
Заткнуть хоть чем сифонящую щель!
 
Зачем желаний столько мне и как
Их все осуществить и овеще́ствить?
Для счастья моего бюджет существен,
Но ограничен выплатой зарплат.
 
Когда никак желаемого нет,
На кой тогда и думать о желанном?!
По меньшей мере, вредно то и странно,
Изводит плоть и сушит мне скелет.
 
Кругом обман!
Пропоподешевизм!
Меня снабдили жаждущей хотелкой -
Такой, в которой просто нет пределов!...
 
Какой-то цирк жестокий, а не жизнь!
 
 
 
 
 
 
 
Н. М.
26 ноября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Айкут Айдогду @aykutmaykut