коротыши

коротыши
В зеркале ЛУЖИ нежится СОЛНЦЕ,
бегают блики бойкой толпой
осень.
чего ты боишься?
не бойся...
я ведь с тобой.
 
 
***
ловлю тепло холодными глазами
и отпускаю погулять свой взгляд
в осенний сад
что прячась в дымке странной
не может путь найти
к себе назад...
 
 
***
что это?
лето , в разгар зимы,
тает прошедшее в дымке тумана,
будто проснулись вещие сны
и улеглись в строчки романа.
манна небесная,
плачет восторг,
в каждом мгновении точка,
точка отсчета.
считает бог,
сколько...
 
 
***
заело ,съело,
считай пропало,
мысль промелькнула:
о, ёлы палы!
сгорели рифмы
и строчки тоже,
вся маска в гриме
рожден в сорочке,
осталась точка
и запятая,
чуть -чуть апреля,
немного мая.
 
***
рифмуй поэт, пока рифмуется,
пока еще желанье есть,
нет, то не осень,
ветер дуется,
сдувая листьев желтых
спесь.
и сквозь опавшие деревья
бредет, предчувствия полна,
снов, оголенных напрочь, дева
что в мир наш хрупкий влюблена.
 
 
***
не кроши печали крошки
в чашку с ароматным чаем,
и не прячь свои сережки
мы об этом тоже знаем.
забываем, время доктор,
с удивительным склерозом,
выдыхаю радость кротко,
а вдыхаю запах розы.
***
под колпаком у неба синий взгляд,
застыли звезды, и луны фонарь блефует,
мы просыпаемся и пробуем понять,
кто нас заколдовал...
кто расколдует...
нет ничего. играет пустота.
иллюзией невидимого рока
а жизнь она
в падении листа,
летит ... куда?
из мира в мир
и только.
***
не навязывайся вязко,
на глазах твоих повязка,
что ты видишь,
то уже прошло,
а вокруг не жизнь,
не сказка...
люди, где вы!
только маски,
да печальных дней
верете -
но !