Осень уходит...

Двадцать шестой денёк ноября,
Провозгласила только что ночь.
Друг! Не потрать эту пятницу зря,
Она ноября ведь последняя дочь.
Больше осенью пятниц не будет!
Давай-ка нарядим с тобою стол,
И будут рады пришедшие люди,
И сразу с ними зарядим по сто.
Сначала салатик, простой оливье,
Селёдочка с маслицем под лучком,
Пройдёт семь минут, опять наливье,
А вот и укропчик в картошке пучком.
Курочка дышит корочкой хрупкой,
Помидорчик, огурчик - ещё по сто!
И полетит вечерок наш голубкой,
Нет, не черная пятница!
Ни за что!
Улыбнёмся друзья! Провожая осень!
Потанцуем Бостон! Отметим уход!
Она ведь уходит...
И даже не спросит,
- Хорошо ли вам было со мной, народ?
 
26.11.2021