Совесть

 
- Почему ты не пишешь ей письма?
Неужто совесть тебя не мучает?
Или сдал ты её в химчистку?!
 
- Совесть... ну ты и отчебучила...
Всё давно поросло быльём,
То, что было, уж в Лету кануло,
Припеваючи живу бобылём,
Узнавать, с кем она, не стану я!
 
- Что ж, живи, как живёшь,
Но знай - не одна она, с дочкой вашей...
 
- Ерунда это! Ерунда! Ты лжёшь!
 
- … и зовут вашу дочку Машей!
Что ж засуетился ты? Весь горишь!
 
- Дочка... Маша... ждали, потом расстались!
Кто же ты, что со мною так говоришь?
 
- Совесть я твоя, отстирали вот, полоскают...